Праздник на века

                Светлой памяти поэтессы,
                участницы Великой Отечественной войны
                Марии Коржевой посвящается



Наукой встреч вы овладели,
Тем наша Родина крепка.
Наш День Победы в Цитадели –
Весенний праздник на века.

Из Курска, Мурманска, Рязани –
Дедов «Бессмертный батальон»
Их внуки сердцем и глазами
Узнали: наш Союз силен.

И добр, радушен, милосерден
В веках трудяга – славянин.
Не зря на нашем славном гербе
Колосья шепчут новый гимн.

Стояли насмерть здесь, на Буге,
Страны великой сыновья.
Их никогда мы не забудем,
Ведь мы единая семья!

 
                17 ноября 2021 года


Рецензии