Возлюби как меня эту летнюю траву,

Возлюби как меня эту летнюю траву,
Пышного червя, что на дождик вылез,
Пыль дорожную прими за спасенье от тоски,
Полюби лесных зверят, что в тени слегка храпят,
Ёжика дворовой масти, что иголки распушил,
Да насупился так, знаешь, пыхтит чего-то там, чем ужин править думает и как бы с котом соседским в желаниях не совпасть.
Полюби же как меня стены с чёрствым кирпичом,
окна с видами на жизнь, разошедшиеся двери,
Ветра смелое нырянье, гул железного навеса,
Солнца сонного лучи промышляющих на кухне:
                на какой же полке кофе,
Разошедшегося дня жгущее носы тепло.
Полюби же как Его и меня, хотя бы раз.


Рецензии