До толе ещё не запятнанный мыслями ум

До толе ещё не запятнанный мыслями ум
Извергал странный гул. Посторонний.
Прибавлял к нему яркость весенних созвучий,
Красками лета перемножал. А вычитать он ещё не умел.
Он не мог ещё этого делать. Не дано. Не подвластно.
Всё в кучу. В едино. В груду несвязных историй,
Возводящих в итоге сумму.
Да нет же, это сума, набитая доверху хламом.
Халявными воспоминаниями, доставшимися за бесценок.
Ни своё-ни чужое влачил не себе и сам волочился за ним.
Как унести раздобытый случайно мешок?
Как унестись?
Оно сзади, оно впереди, оно ещё не случилось с нами во времени.
Всё бы снёс ум, всё бы стерпел кабы не гул
Постоянной и вечной Вселенной.
Как бы было легко, когда б его не было слышно
Несущему за плечами ни своё-ни чужое.
Хватит. Лопнули нервы. Не вселенная гомоном тешит,
То визжат колёса по рельсам. Я их слышу. Они далеко.
Я в порядке. Комфортный побег от себя и ...


Рецензии