В преддверии воскресения

               
Долго и громко в двери стучат.
Не открывайте им! Они нас разбудят!
Братец мой, Херувими, хрену ты долбишь, мы ещё спим.
Слипшихся век долговая печать учит держать оборону на стрёме.
Мы ещё слепы, помост озирая клюкою,
Солнечных переплетений икота бросает на странные блики.
Наше небо рыщет по звукам, а находит лишь колокол всклочных идей.
Мы кольцами дыма венчаем подругу, пуская по кругу её костенелую руку.
Хмелеем и хаем скупую луну,
Заложницу пьянеющих ликов на пире.
Такая забава подсовывать фигу слепому Гомеру.
Наши окна на кон поставили факт созерцанья хмельного.
Сколько там старых пялит на нас пылкие взоры,
Когда мы вино разбавляем медовой настойкой,
По дешёвке ниспосланной из ближайших ларьков.
С молотка отпускает на кассе по паспортам
Гражданин обугленной Трои.
Ну что там такое? Открывайте скорее
К нам брат Херувими пришёл с опохмелом.


Рецензии