Помни

Полыхнул дальним заревом спавший восток,
Отторгая беспамятство зыбкое ночи.
Время властью своей воскуряет дымок
Каждой сущи в миру, час кончины пророчит.

Сводный хор, в разнобой распевающих птиц,
Гармонировал с духом и сутью природы.
Разноциферность - тайна священных страниц
В книгах судеб, что создали нам " кукловоды ".

Высоко в синеве, где земных нету луж,
Путь у солнца один - от востока на запад.
Человеческий путь кривизной неуклюж,
И в итоге ведёт в неизвестную замять.

Над собой дыбит землю всходящий росток,
Первый свет, первый дождь - для него это важно.
Помни: сколько любви было в слове " сынок ",
Что шептала тебе мама столь многократно...


Рецензии