Ах, юность

Подъездной лирики поэты.
Всю ночь, до самого утра -
В толпе вино и сигареты,
Не слишком лестные слова,
Не слишком умные поступки
И страсть, и первая любовь…
Кривлянье, смех, пустые шутки
И на губе разбитой кровь,
А на душе, в открытой ране
Все чувства были напоказ,
Но мы того не замечали
И выживали каждый раз.
Казалось нам - всё быстротечно,
Всё не взаправду, не всерьёз.
Свободны были и беспечны.
Ах, юность - смех, порой до слёз!

17.11.2021


Рецензии