Комната

В прогале камина - поленья трещат,
Тепло разливая и негу.
Уютная комната, пол где дощат
С диваном огромным и пледом.

В шкафу деревянном на полках живут
Любимые добрые книги.
Покой и тепло разливаются тут,
И сбросив заботы вериги,

В уют погружаешься всей ты душой,
Покой обретая желанный.
Любимую книгу скорее открой,
Под Моцарта звук фортепьянный.

Тепло и уютно, поленья трещат,
Усталость дневная проходит.
Босыми ногами на пол ты дощат
Ступаешь - и счастлива вроде.

Под скрип половицы подумаешь, что
Неплохо бы выпить бокальчик.
Идёшь ты на кухню, стоит где Мерло,
И мигом - назад, на диванчик.

В подушках уставшее тело твоё
Блаженством наполнится райским.
Любимая книга, бокальчик Мерло,
И - вечера добрая сказка.

17.11.2021 год.


Рецензии