Случаются мысли, от которых

Случаются мысли, от которых
Разжимаются пальцы
И стакан падает в раковину,
Разбиваясь вдребезги...
(Попутно захватывая
Несколько тарелок,
Оставленных лентяями,
И чашку с лупоглазой совой.)
Случаются мысли, от которых
Садишься мимо стула,
Успевая схватиться за скатерть,
Чудом не стаскивая.
Потом стоишь у окна,
Бессмысленно смотришь в небо
Мутно-белесое,
Словно ждешь от него ответа
На испуганное,
На отчаянное:
"Господи-Боженька,
Забери обратно
Странные мысли
Из ниоткуда!
Так не бывает!
Так быть не может!"
Случаются мысли, от которых...


Рецензии