Я в понедельник жить начну!

Я в понедельник жить начну!
Я такого наворочу, сдохнут с зависти соседи.
Мне любое по плечу, дайте место для разбега.
Приговорю себя к труду,
вместо ять впишу фиту
На заборе промеж досок.
Пусть рассыплется в труху
Их кольчуга вековая.
Дам отбой ленивым сходкам,
По весне гудящим в окнах.
Выброшу хмельные вина,
Промочу табак в туалете,
Пусть дивится наш сантехник
Небывалому засору.
Я почищу Темерник, по нему пущу корабль,
И совсем, как Пётр Великий, буду что-нибудь рубить.
Или графом толстопузым поломаю чью-то печь,
А потом сложу обратно. Без огня пусть, пусть дырява,
зато потомки будут память обо мне беречь.
Объявлю войну французам, пусть нам досок привезут.
Мы в болото бросим их и Москвою назовём.
Ильича на крест закину,
В мавзолей спущу Христа.
Пусть приходят атеисты и дивятся чудесам:
«Сотню лет прождали к ряду! Наш Ильич при волосах!».
Вот наступит понедельник, и тогда я жить начну.
    


Рецензии