Когда уходил один из нас

Когда уходил один из нас,
Проиграли все, кто ставил на единение тела с душой.
Какие людские забавы сравнятся со смертью?
Она всё ровняет на гладкой постели,
А та, что до смерти, становится лишь затактом.
Какое дело может быть до основной игры,
Когда в преддверии игры все чувства пережиты.
Легки ли на погибель страждущие духом?
зыркают ли легко, сжирающие корку плоти?
Как не сжимай последнего куска земного,
Всё целым станет, когда мир уснёт.
Прибьются к середине части,
И счастье каждому, кто в этот миг не спал.
А нам, живым? Что делать нам?
Ведь иго сей игры не окончанье,
А в расставанье между близкими людьми.
И только дух печально улыбнётся,
когда его с тоской вспомянешь ты.


Рецензии