Утро выходного дня

Лучик света из окошка
Смотрит нежно на тебя,
Ты все спишь и словно кошка
Прячешь носик, ведь зима.
Я тебя бужу по долгу,
Тебе не хочется вставать,
Просыпайся, уж нет толку,
До обеда отдыхать.
И тебе шепчу на ушко:
«Я блинов там напекла…
Даже сырников немножко,
Со сгущёнкой, для тебя)»
Приоткрыв глаза, посмотришь,
Ты с хитринкой на меня:
«А сметанка с мёдом будут?)»
«На столе) Вставай, пора)»
Ты потянешься в кроватке,
Одеяло распахнёшь, и бегом,
В ванной умыться и …
Спешишь скорей за стол)
Там уже брат уплетает,
Со сгущёнкою блины,
Сладким чаем запивает,
Все довольны утром мы.
Нет прекраснее на свете
Выходного утра дня.
За столом - мама и дети,
Мы счастливая семья!)


Рецензии