Нет Европы без Беларуси-Украины

Нет Европы без Беларуси-Украины.
Как нет крапивы без малины.
Мы с Европой переплелись корнями
И жалящими языками.

И поэтому мы не разделены, едины,
Как на сцене Мировой:
Марионетки, Арлекины –
Должны играть отвЕденную роль.

Пусть даже вопреки.
Пусть себе во вред –
Без опытной руки
Не может быть побед.

Приходится играть,
Приходится терпеть - 
Но нам не привыкать,
В одну дуду дудеть.

Но нет без Беларуси,
Без украинской мовости –
Не будет полной грусти,
И печальней повести.

Так что, Света Тихоновская,
Перспектива такова –
Будет жизнь хреновская,
Но вы там не одна.

В довершении вопрос,
Ей наставник задаёт:
Что вкуснее – власть в разнос,
Или щи варить, компот?

----
Лех Валенса дал несколько советов лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской: Тихановская должна научиться быть терпеливой и при этом не забывать про продолжение своей оппозиционной деятельности. «Организуй и жди. Белоруссия начнет двигаться в сторону демократической Европы, но она не может сразу отказаться от контактов с Россией».
«Тихановская должна запомнить главное – нет Европы без Белоруссии и Украины»


Рецензии