Вчера, Сегодня, Завтра

Пусть жизнь не уместить в три дня...
Она спонтанна и внезапна,
и ею правят три коня -
Вчера, Сегодня да и Завтра ...

Тебе везло иль не везло,
но жизни колесу крутиться...
А ведь Вчера уже прошло,
и ничего не повторится...

Ни миг, ни час, ни день, ни речь,
ни встречи, ни момент прощанья,-
ничем  не сможешь пренебречь
и не исполнишь обещанья.

А Завтра брезжит нам во мгле
и,  кажется, вот-вот подступит...
А для кого-то на земле
оно и вовсе не наступит...

Что ждет нас Завтра, не узнать,
покуда час его не пробил,
и невозможно угадать,
пока Господь не приспособил.

Что остается нам ?      Прожить
Сегодня честно и достойно,
своей любовью дорожить
и не обидеть, пусть невольно.

Ценить мгновений суету,
бродя осеннею аллеей,
жить, воплотив свою мечту
и ни о чем не сожалея...
17.11.2021


Рецензии