Мораль российского забора

                Зачем человеку заборы?
                Заборы мешают людям.
                Я верю что очень скоро.
                Заборов Больше не будет!
                Мих. Ножкин.



   В СССР заборы были не такие обязательные: рабица и штакетник, так  было принято  изображать братство и равенство советских граждан. Даже на Рублевке заборами особенно  не злоупотребляли. Вместе с Ножкиным мы свято верили, что скоро избавимся от заборов, если не в коммунизме, так в капитализме с человеческим лицом. В итоге мы попали в дикий капитализм.

 Теперь заборы возводят все выше и выше, до 5-6 метров. Особенно на Ильинском шоссе. Все крепче и крепче - бетон. У меня в Салтыковке таких заборов меньше. Разве что у Брынцалова. И везде в изобилии прилагаются охранники и автоматика. Все начеку. Похоже общество развалилось и законы не работают. В разномастной капиталистической Америке все подчеркивают, что частная собственность охраняется законами и кольтами. Заборов практически нет. Да еще и дома - сплошное стекло. А в Японии вообше из бумаги. В Европе тоже заборы ставят условные. Разве что в мультинациональных мегаполисах. Так пытаются толерантно ограничить маргиналов. Там они периодически агрессивны. Во Франции Африка занимает целые районы,  где царят свои законы. Но друг друга уважают. В этих кластерах  мораль работает и священное писание.

   А у нас выходит никто и никого.  И морали никакой не осталось. Самое обидное было когда после пожара - забор  уронили пожарники, тут же  уперли  всю уцелевшую садовую   мебель. Грабить погорельца может только законченная падаль. Останавливают только заборы. Похоже, отсюда и надо копать  национальную идею. От морали и взаимного уважения.


Рецензии
Полезные мысли, однако, Вы подчеркнули.!)
Есть над чем задуматься, хотя, даже священники говорят, что Россия - страна воровская, так как ВЛАСТЬ Ленинских ВОРОВ, ограбила Российскую империю с её народом, и разделила её по национальному признаку на республики, а затем она же, та самая воровская власть КПСС в 1990-е ограбила и все население с ВКЛАДАМИ на сберкнижках, пенсиями и пособиями, и много народа просто умерло при Ельцине от голода и стресса и полного БЕЗПРАВИЯ.!!!((
Потому и ЗАБОРЫ.! НО, от ПРАВДЫ Божьей не скрыться и за забором , и от Суда Его НИКТО НЕ УЙДЕТ.!!!

Только вот я против словосочетания - РОССИЙСКИЙ забор, так как он не российский, а частный, и не факт, что имеет отношение к нашей России.!!!)
ЗАБОР - ЭТО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, и Российским быть не может, и не приписывайте его к народу.!!!)

Вера Бездомная   19.09.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.