Запасы на зиму

Много поговорок на устах
О дровах и соли
Должен быть всегда запас
Спички тоже в волю.

Коль сосед всегда дадут
Всего по немножку,
Но прошепчут себе в ус,
-Дай дерьма и ложку.

Дров просить в займы нельзя
На селе не принято
Есть топор и есть пила
Бог дал руки с именем.

Был запас всегда у дедов
До военных лет
Я о соли говорю вам,
О дровишках нет.

Ведь дрова они кругом
Близко с домом много
Вдоль оврагов и бугров
Вдоль по речке,в долах.

А зима,она придёт
Лютая и злая
И посмотрит где у вас
Дров запас в сарае.

         ***


Рецензии