Канонам вопреки

Канонам полуночным вопреки,
Отринув тишины устав железный,
Стучат дождя стальные коготки
В окно моё кошмаром неуместным.

Бессилен дождь, сквозь хрупкое стекло
Ему не дотянуться до изнанки.
Накинув плед, я берегу тепло,
Пытаясь вникнуть в перестук морзянки.

Мельчает в нём амбиций глубина,
Суждение не выглядит надменным
И парадоксом кажется война,
А истина и непогода тленны,

И бесполезен философский спор,
В пиру нет места яблоку раздора,
И атмосфера повседневных ссор
Растает утром в волнах петрикора.

Соринку разглядел в своём глазу,
Поднявшись над метелью пересудов,
Сквозь прожитую боль смахнул слезу, -
Дошёл до сердца символ незабудок.

Небритость дополняет седину,
Отброшен галстук, ворот нараспашку,
И предпочтён зелёный чай вину, -
Он согревает руки через чашку.

Канонам домостроя вопреки
Я заперт в собственной квартире пленным,
А под пером рождаются стихи
О сущностях и парадоксах бренных.


Рецензии
Виктор, у Вас довольно зрелые стихи и написаны грамотно!
Присутствует смысл и настроение автора!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   24.11.2021 11:40     Заявить о нарушении
Всего в двух строках столько оценок. Василий, огромное спасибо. Весьма польщён. Вам здоровья и творческих успехов. С уважением, Виктор

Виктор Майоров   24.11.2021 11:56   Заявить о нарушении