Печалит видимость земная... 935

Печалит видимость земная
Грядущего в людском пути,
Непредсказуемостью в завтра,
Где друг для друга – мы враги!
Как будто не с одной планеты,
И нетерпимость – воздух наш!
Даже не думаем, что дальше,
Хоть и растим детей сейчас.

Не говорю о многих странах,
Где жизнь для людей, поверь!
Там есть права, закон, порядок –
Разумностью открыта дверь!
Где всё во благо и на благо,
Не панибратство, а для всех
Уверенная ясность в завтра,
И жизнь личная – успех!

Строкой пишу об Отчем доме,
Где под ненастьем мы идём
И, каждый, в своей тяжкой доле
Надеется, что проживём!
Верим, придёт и к нам прозренье,
Когда поймём все наконец...
Только от нас зависит, в завтра,
Какой носить детям венец!


Рецензии