1. Карапуз...

Из цикла «Неистовая свобода»

Посвящается младшенькому - любимому Гордею

Родился счастливым малыш,
Купаясь в любовной купели,
Грудным молоком сыт крепыш,
Уснул он в родной колыбели...

Сосал он из соски компот
И нежности слушал телячьи,
Смеялся беззубый в нём  рот...
Сберечь...Нет главнее задачи!

Довольный, он спал, ел и рос
Волшебный цветочек цвёл словно...
Любуемся...Как он  хорош!
Семья озарялась любовью!

Но зубкам приходит пора:
И трудно так было и больно,
Рыдали семьёй  -  до утра...
Два зуба вылазят на волю!

И сколько бессонных ночей
Семье, - впереди боль маячит...
Пусть режутся зубки скорей,
Любимый малыш пусть - не плачет!

Днем весел родной карапуз,
Ползёт...Нет, - летит как ракета,
Его не догнать, - сверим курс,
Плацдарм у него из паркета!

Счастливым малыш наш растет,
Любовью и лаской окутан!
А ножками - скоро пойдет,
Устанем...Дождемся покуда!

17 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии