в прошедших годов голубом ореоле

В прошедших годов
                голубом ореоле,
я помню девчонку
                по имени Полли.
Училась со мной
                она в маленькой школе –
девчонка
                со сказочным именем Полли.
И в школьных спектаклях,
                в маленькой роли
с ней оживали
                гномы и тролли.

Казалось, как в долгую сказку
вечные в детство смотрели глаза.

Там я,
               околдованный именем, что ли,
бравурным юнцом
                дразню мою Полли:
« А у Полли пальто съели моли.
Пальто и ботинки съели без соли.
И мыши у Полли съели фасоли.
Остались у Полли только мозоли!»
И в гонке за мной
                меня тычет и колит
своим кулачком
                обозлённая Полли.
А я,
           притворясь, что страдаю от боли,
кричу артистично:
                «Прости меня, Полли!
                Пусти меня, Полли!
                Прошу тебя, Полли,               
                прости меня, Полли!»
(Молю тебя, Полли!               
Люблю тебя, Полли…)

Да, в долгую сказку
смотрели, казалось...

Я по жизни прошёл –
                не прошёл через поле.
И чем бы ни жил –
                я жил рядом с Полли.
И в час,
                когда сила тупая неволит –
дразнилка – молитва:
                «Прости меня, Полли!
                Люблю тебя, Полли!
                Молю тебя, Полли!
                Дай силы мне, Полли!
                Спаси меня,
                Полли!» 

Смотрели,
казалось…
глаза…               



201...               

 


Рецензии