На другом берегу

На другом берегу так и тянет вокруг оглядеться,
Мы же с детства мечтали тайком об иных берегах!
Открываю глаза и зарею разбуженным сердцем
Обнимаю леса, и луга, и деревья, и птах!

Мы прошли той тропой, на которой количество судей
Превышало число нам доверивших правду свою.
Но собрав воедино осколки поломанных судеб,
Мы напишем о тех, о которых уже не поют.

Между мной и тобой - ни обид, ни печали, ни страха
Потерять, не догнать, позабыть и не вспомнить опять.
Миг - и встретились вновь. Лишь кольчугу сменила рубаха,
И отныне рассвет нам завещано вместе встречать.

Нас из тёплых домов выметала поземка метели,
Мы с дорогой, и ветром, и с птицами были дружны.
Мы на том берегу все постигли, простили, успели,
Потому-то вовек никому ничего не должны.

Между мной и тобой недосказанность боли стихает,
За изгибом холмов обозначился солнечный луч.
Как осенней листвой, выстилает дорогу стихами
Тот рассвет, что уже неподвластен велению туч.


Рецензии