Не верь

Восходы, закаты... кругом берега,
Пологий один, а другой  как громада.
И город стоит, и  река широка
Чему-то безмерно, до крайности рада.

Скамейки над берегом дружно стоят,
Садись, наблюдай, песни слушай…
Не сбросила осень свой дивный наряд.
Торопится  в гости  на праздничный ужин.

Ажурное платье чуть-чуть подняла,
Сапожки на ней цвета тёмного мокко.
Красивые астры в прическу  вплела.
За нею следит неустанное око…

И свет, и движение, вся кутерьма
Кому-то сослужат хорошую службу…
В гостях осень будет почти дотемна,
Предложит хозяин ей вечную дружбу.

Хозяин – ноябрь, месяц разных потерь,
Ему ничего абсолютно не надо.
И ты обещаниям слепо не верь…
Особенно тем, кто находится  рядом.

17.11.21г.

Картинка из интернета


Рецензии