Грозят Гуманности войной

Легко потоки брани вылили
В хранилище мечты благой.
Творцы безмерного насилия
Грозят Гуманности войной.

Росточки доброты придушены.
Свирепой злобности разгул.
Какому богу в уши дунуть нам,
Чтоб мир естественный вернул.

Не боги, только люди стойкие
Цивилизацию спасут
И оргию кроваво-бойкую
В нетленный саван завернут.

Наивность этих строк бесспорная.
И всё-таки надежда есть:
Отменят времечко позорное
Отвага и святая честь.
Виктор Евграфов.
18 октября 2021.


Рецензии