Субботнее утро. Зима

Грустят дороги пустынные,
Меж тёмных дворов распластанные
Забиты дворы машинами
Засыпанными и заспанными

А солнце взойдёт холодное,
За тучами пропадающее —
Зачем ему греть бесплодную
Жизнь тайную, недотаевшую?

Настанет утро субботнее,
Заснеженное, первозданное,
Банальное, безработное,
Нежданное? Неразгаданное?

Проложит тропинку каждому,
Оттенком седым раскрашенную,
Расхожая жизнь сермяжная,
Тоскливая и потасканная…


Рецензии