Ироничное

Ни Есенин, ни Пушкин, ни Бродский –
Состязаться ни с кем не берусь,
Если даже мой взгляд философский
Так похож на кудрявую Русь.

То ли звёзды сложились не точно,
То ли выпал из карты маршрут,
Но своё у меня небо в клочья
И рубахи нательной приют.

Даже рифма, не слушаясь, мнётся,
О наскальных художеств итог –
Надо мною то Тютчев смеётся,
То Ахматова правит мой слог.

И не вынуть, торчащего в сердце,
Золотого осколка пера,
На меня сквозь закрытую дверцу
Смотрит Блок и его вечера.

Говорливы со мною рассветы
И закатам молчать невдомёк,
Все стихи мои словно раздеты
На Цветаевский встали порог.

И колотится сердце, и рвётся,
То с Украинкой в мятном лесу,
То и вовсе как будто не бьётся
В Мандельштамскую право-грозу.

19.III.2021


Рецензии
Алёна!Здорово!Мне понравились Ваши строки.Успехов!С теплом души, Игорь.

Игорь Лето   05.02.2022 22:08     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за тёплый отзыв. Рада Вам. Берегите себя.

Алёна Родионова -Крымская   05.02.2022 23:25   Заявить о нарушении