Небо

Небо не закрыто, вроде,
Но недосягаемо для жизни...
То с него на землю солнце брызнет,
То дожди захороводят.
А по городу в заботе
Ветер бродит.

Реки, травы, буераки,
Холмики, ложбинки, горы, ямы...
Что-то в душу просится упрямо
Сквозь посеянные враки.
К выводу придёт инакий
Паки... паки...

Сказки, были, небылицы -
В утешенье, в назиданье,  в память,
Могут излечить, а могут ранить...
Небу взоры дарят лица
Ночью, а пока не спится -
Время длится.

Улыбаясь или плача,
Дни ночам передают посланья...
В месть, в поддержку или в наказанье
Кое-что от мыслей спрячут
Кое-что переиначат,
Озадачив.

И к потерям, и победам -
Путь земной. О приближенье к бездне
На земле душой болеют песни.
Благодарность оберегом
За кусок земного хлеба
Льётся в небо


17.11.2021


Рецензии