Закончим здесь

Закончим здесь. Пока ещё горит,
Пока ещё не решено «до гроба».
Да, всё мое нутро тобой саднит,
Да, за тебя ещё прошу у Бога.

Ты скажешь, нет причины для конца?
А я парирую - их было уже столько…
В груди нет больше места для свинца,
От этого мне и смешно, и горько.

Как ты стрелял - словами, как в мишень,
Как ты рубил - с плеча и по предплечьям,
Как я ходила, будто твоя тень,
Грудь подставляя опусам картечным.

Как я в тебя влюбилась впопыхах,
Но шаг за шагом чувство постигала.
Как шла вперёд, забыв про стыд и страх,
Как за тебя с собою воевала…

Война с собой - мой самый страшный грех,
Кошмарный сон и мнимая отрада.
Я думала, что мы стремимся вверх,
А оказалось, мы в чертогах ада.

Закончим здесь. За всё благодарю.
За жизнь, и смерть. Я часто умирала…
И воскресала от твоих «люблю»…
Но даже их теперь мне как-то мало.

Неискренность и фальшь - в твоих грехах,
Я долго в них смотреться не желала.
Но зеркала и в душах, и в глазах
Мне подсказали, что я упускала.

Закончим здесь. Я выскользну за дверь
Без слез и обвинений, без скандала.
С войны не исчезают без потерь,
Но от своих я как-то подустала.

И пока я могу ещё идти
И различаю смутную дорогу…
________________________________________
Закончим здесь.
Нет, к черту не пошлю.
От всей души я посылаю
К богу.


Рецензии