луна над городом и танцы в лесу

Ветер холодный
А снег не идёт
Город голодный носится с сумками
это балет


Из магазина к помойке
С пакетами сна
мимо забора
и новостройки
у которой растёт одиноко сосна







луна над домами
большая и белая
луна замерла
словно заледенелая
ветер холодный
треплет что треплется
что - то ещё во мне теплится

луна запуталась в ветвях
и на лице её то какой то ах
а может ох

луна как бледный колобок
по небу катится
в воздушном платьице
в восточном платьице

какой - то древний колобок
ночное солнышко
холодный бок
горячий бок
и конница


луна башкой о камень в море
ещё немного и ищи ветра в поле
ещё чуть чуть и поминай как знали
оставь меня подружка я в печали


дорога через кладбище в ночи
начинкой ночи
внимай тихонько скрипу и молчи
а мёртвые с косами встали вдоль дороги

мышка
мышка норушка
вот такая игрушка
вот такая петрушка
игрушка и вертушка рокенрол
на лесной опушке
под хохот кукушки





вокруг танцует рокенрол
вокруг тоскует рокенрол
как дзен буддист как охламон
давным давно
а он рисует словно лёд
а он рискует словно мёд
упасть в распахнутую пасть
иных времён


а рядом долбится хип хоп
на весь нью йорк семи ветров
на всю москву семи вершин
под шорох шин

а на семи на тех ветрах
летит бох о трёх крылах
и где - то слушает свой блюз аллах




он говорит а я лечу зубы
ему говорят а я лечу завтра
у одного в глазах белеет боинг
другой просто спокоен



лечи лечи свой боинг
лети на своих зубах


над шамбалой
будто над камбалой
огонь словно горы
река словно город
а мир просто оранжевый



новокаин не героин
простой геранью меж сардин
просто канва и голова
кто будет петь эти слова

если вокруг
холод и лёд
если читать
наоборот
или весь мир перевернуть
впрочем не суть

поскольку в это время в эфире всё совсем не так


Рецензии