За завтраком

Чему расти — растёт.
Тому, что пало — пасть.
Смотреть, смотреть вперёд
И глаз не вытирать.

Какая глухота по музыке сейчас!
Как обожжёным ртом пьёшь воду в первый раз.
Как словно бы во сне пытаешься уснуть,
А сердце поднялось и заполняет грудь.

Всем, кто пришёл — привет!
Доверие другим.
Да, голос в голове?
Давай поговорим.

Восторг кусает бок, от счастья сух язык,
Бороться и дрожать ты так давно привык,
Что за окном не ночь, а рваное тряпьё,
И сквозь него Арес вонзил своё копьё,

Кому теперь сплести
Накидку тёплых слов?
Прости меня, прости
Я снова не готов,

Я вышел на балкон, а там одни огни,
И тени налегли и бьются как кони,
И ветер налетел, и разразился лёд,
И снова с мокрых глаз смотреть, смотреть вперёд,

Тому, кем будет — быть!
И тем, кто были — будь!
... Проснувшись, не забыть
Попробовать уснуть.


Рецензии