Меланхолия

А у меня сегодня меланхолия,
но холить я ее не буду и себя жалеть не стану,
я просто сяду у окна и перестану думать о плохом,
еще я, может, чемодан дорожный свой достану,
протру его, и, положив обратно, пойду я чистить дом.

Я знаю, что осенняя распутица всегда по нервам бьет,
и хочется вина, и хочется услышать, как на улице,
вдруг тонко дрогнет гитарная струна,
и может песня зазвучит не так уж ладно,
мне все равно становится легко,
на самом деле, нам не так уж много надо:
краюху хлеба, сыр и молоко.

И свой почистив дом, становится мне легче,
и каравай уже дымится на столе,
и слышу я гитару в нашем маленьком предместье,
и  меланхолия уже за домом, не во мне.


Рецензии