Самый-самый

Когда ветер хлестал, и настукивал дождь свои гаммы,
Когда в бурном потоке тонули чужие мечты,
Ты читал мне стихи, называя своей самой-самой,
И в мгновение ока сгорали меж нами мосты

Недомолвок и той несуразной обиды,
Разлучившей на долгие несколько лет.
Разве кто-то из нас мог такое предвидеть?
Роковым стал злосчастный билет на балет.

Ты влюбился в её откровенно неправильный профиль.
И смотрел не на сцену (о, ужас!), а в зрительный зал.
Это было подобно, друзья, мировой катастрофе!
Я спросила: в чём дело? Но ты ничего не сказал.

Тогда я, стиснув зубы и жгучую ревность стреножив,
Устремила вперёд восхищённо-пронзительный взгляд -
И влюбилась навзрыд в молодого солиста Серёжу,
Что крутил пируэты раз тридцать, не меньше, подряд.

Тут понятно без слов: вечер был безнадёжно испорчен.
В результате таких, чёрт возьми, возмутительных действ
Я достала билет и, порвав его в мелкие клочья,
Запустила в сердцах в твой бесстыжий надушенный фейс!

Вспоминать мне о том инциденте и горько, и больно.
Не унять какофонию вновь обнажившихся чувств.
Но беру себя в руки. Всё в прошлом, мой милый, довольно!
Я простила тебя ради бога и высших искусств.

Когда ветер хлестал, и настукивал дождь свои гаммы,
Когда в бурном потоке тонули чужие мечты,
Я внимала прекрасным стихам о себе самой-самой.
Их читал самый-самый, бесспорно, талантливый ты!


Рецензии