ЛУНА, ЛУНА

Луну в  день полнолуния  ругают,
Мол, якобы, становится опасной:
С ней колдовские чары наступают,
С чем я на 100 процентов  не согласна.

Какая к  черту от луны опасность
Красавицы чудесной - круглолицей?
Пора Гидрометцентру  внести  ясность:
С землянами, как  должно, объясниться.

Луна  такое  милое  созданье,
Когда  во  всю красу  вдруг засияет!
Знакома  людям  и  свежо преданье,
Что  дева с коромыслом  там гуляет.

В ту  сказку предков верила я с  детства;
И до  сих пор луною  восхищаюсь!
От чувства нежности  мне никуда  не деться.
Лишь своему наитью доверяюсь...

Как только полная луна  моя  всплывает,
Я на неё  смотрю, не отрываясь.
Она к себе людей  располагает.            
И все  любуются луной, не сомневаюсь.

Луною  восхищаются  поэты,
Душевные  ей строки посвящают.
Влюбленные, как юные кадеты,
Свои мечты ей,грезы доверяют.
          


Рецензии