О дороге. Мой экспромт

Рецензия на «О дороге» (Ольга Валюх)

Благодарю, Ольга, за стихотворение, за Ваш дар от Бога!
В Вашем стихотворении есть мудрость, размышление, поиск...
Дерзайте и наблюдайте:
куда ведет Ваша дорога!
Лично я хочу, чтоб Вы попали в Рай в конце земной дороги!
А Вы? Есть ли у Вас эта цель?в
Бог Вам в помощь!!!

Есть много дорог и путей на земле, но многие ведут в погибель...
Любовь Богданова

Любовь Богданова 4   23.06.2019 19:06   •   Заявить о нарушении

Спасибо, Я много размышляю о Боге,
ведь эта тема сложнее, чем кажется.
Отношения с Богом - самые интимные в нашей жизни.

Ольга Валюх   23.06.2019 19:40   Заявить о нарушении

Да, Оля, это правда, что отношения с Богом - интимные!

Любовь Богданова 4   06.11.2019 11:44  



О дороге

Ольга Валюх

Секрет неподвижности скрыт только в дороге,
Но этой дорогой нужно уметь идти.
Если бежать, переломанные руки-ноги
Не самое страшное, что может произойти.

Да, вот если бежать - то в общем-то неизбежно
Что кто-то вдали станет тебя догонять,
Об этом процессе он и не думал прежде,
Но теперь ему нужно гораздо быстрее бежать.

И после того, как он тебя перегонит,
Хуже станет не только тебе, - и ему!
Тебе - горечь проигранной сдуру погони,
Ему - одиноко и грустно теперь впереди одному!

Он потеряет цель, и будет искать в угаре
Того, кто бежал еще быстрее тебя,
Ты потеряешь веру и станешь гордиться загаром,
И даже подножки ставить, искренне задних любя.

Перегнать нельзя только того, кто не спешит.
Он когда-то тоже прибудет в пункт назначения,
По дороге устраивая себе развлечения,
Ест ежевику,вдыхает ветер, и нюхает самшит.

Но кто не спешит, скорее всего опоздает,
И многие вещи пройдут мимо него,
Он сам выбирает, куда внимание обращает,
На то, что важнее скорости, только и всего.

2010


© Copyright: Ольга Валюх, 2019
Свидетельство о публикации №119062306545


Рецензии