Фантасмогория

Я на облаке парила,по-французски говорила:
- Ширли-мырли, выйди вон,гран мерси и миль пардон...
А потом видала я,как зелёная свинья
Прямо с облака упала,покружилась и пропала.
Крутобёдрая корова,кругломорда, черноброва,
При узде и под седлом вниз стремилась напролом.
А за ней овца летела,как невеста, в платье белом.
И упала, и пропала.Будто вовсе не бывало...
Вдруг невеста появилась. Огляделась, рассердилась,
Ножкой топнула, и вмиг прилетел её жених.
Пара весело смеялась,танцевала, целовалась...
Тили-тили-тили-тесто! Вдруг исчез жених с невестой…               
А потом была коза - очень наглые глаза.
Позолочены копыта,блузка бисером расшита...
За козой летел козёл,а за ним большой котёл.
Тут котёл козла догнал.Браво! Занавес! Финал!
Дико публика ревела!Я со сцены в зал смотрела.
Там родные и друзья... Только вдруг проснулась я...
Странный сон, нелепый сон...Мне сегодня снился он.
Ни черта не понимаю,в памяти перебираю
Сна нелепого отрывки,все кусочки, все обрывки,
Все костюмы, рожи, лица...И к чему такое снится?
Не пойду я на работу,отыщу-ка звездочёта.
Пусть скорей расскажет он,что пророчит этот сон.
Но, вообще - то, между нами,догадалась я потом:
А не надо пирогами объедаться перед сном!               
               
                06.09.2021г.

Иллюстрация - репродукция картины М.Хохлачёва, из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии