Поэтическое конфетти-16

Облака плывут над миром-
То ли арфы,то ли лиры...

Снег растаял на дороге,-
И бодрей шагают ноги...

И в массовке статист-
Он ведь тоже артист...

Из поезда-на станцию,
И тут увидел Францию...

На площадке танцевальной
Танец близится финальный...

Нетрудно старого пирата
Принять в суде за адвоката.

Почти в каждом доме-аптека,
А в каждой семье-ипотека...

На пенсию вышел коняга,
Стал жить как простая дворняга...

Осла представили к награде
За соло в новом хит-параде.

Ходят гордо "жирные коты",
Ковыляем тихо я и ты...

А летом в шубу лишь одет
Столетний, весь иззябший,дед.

Мы собирались в дальнюю дорогу,
Хоть и верны родимому порогу...

Бокал шампанского-за счастье!
И впредь забудем про ненастье...

Звонок последний в школе
Для Коли и для Оли...

Была тревожна ночь,однако:
Зов тишины из бездны мрака...

Обычно я люблю метели,-
Но в январе,а не в апреле.

И во время оно
Ждали почтальона...

Теперь даже озеро Рица
Для русских,увы,-заграница!


29.03.2019г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии