Путешествие в детство со стихами К. И. Чуковского

Мы старше каждый день - на день,
И с новым утром мы мудрее...
А хочется, что б позвонил олень,
Или глупые газели,
Слон, крокодил иль те зайчатки,
Что б они попросили перчатки,
А глупые мартышки - книжки...
Что б ожили игрушки,
Что б ладили с подружкой,
Что б мама испекла пирог,
А папа б в этом ей помог,
            купил творОг,
Что б в школе прозвенел звонок,
Закончился физ-ры урок...
Вернуться в детство всей душой,
..............
А после, с радостью той,
Вернуться к нашим деткам:
Что б и к ним заходил Мойдодыр,
Томик стихов был зачитан до дыр,
Корней стал бы другом с Тотошей...
Что б взять нам из жизни
                той - прошлой,
Всего понемногу - ХОРОШЕГО!
Март 2021г.


Рецензии
С Чуковским в будущее — тоже неплохо.

Леонид Тимофеев   11.12.2022 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.