Рыцарь печального образа

Наивный Росинант, кого несёшь ты вдаль, -
поэта с дураком в одном флаконе?
В глазах его сто лет горит огнём печаль,
и ты, мой друг,  не детище Фальконе.

В Тобосе вас не ждут. Там траур по мечте.
У дульсиней итогом отрезвленье.
Эй,  тощий Росинант, репьё несёшь в хвосте,
Уж не догнать прекрасного мгновенья.

В Тобосе карантин, там  не приёмный день.
У  дам проблема - недостаток чувства.
Ещё  у них мигрень, плюс мысли набекрень,
привычная  игра в любви   искусство.

Хозяин твой глупец, всё пишет им стихи.
Кому конкретно  - сам порой не знает.
У дам  один ответ, как будто бы глухи,
но каждая, увы,  в грехи впадает.

Твой всадник износил доспехи, и  теперь
причал  - кровать. С решёткою палата.
Из боли он...тоски... и множества  потерь...
Доверчив был. По вере и расплата.


Рецензии