Царевна Осень

Осень, словно спящая царевна,
стихла под заклятиями сна -
магии настойчивой и древней.
Кажется, она обречена
быть не до конца одушевлённой,
стынуть в беспробудной тишине
с песней заунывно-похоронной
в северной безрадостной стране.
Есть ли в этой сказочности мрачной
с остовами серыми плюща
что-то кроме слякотного плача,
лиственного ветхого плаща?
Будет ли награда ожиданью,
счастьем обозначенный финал:
с принцем очарованным венчанье,
празднично великолепный бал?
Странники, что с детской простотою
в книге перелистывают дни,
верите, печалиться не стоит!
Вспыхнут незажжённые огни,
слыша в переулках, переходах
эхо семимильное шагов.
Схлынет наводненье непогоды,
солнцем нежным выглянет любовь.


Рецензии