За тыном

Ветерок, разорвал оковы,
Над землёю трепещет дым.
Потому и трещат основы
Отклонивших забор и тын.

Семиречье найти пытаюсь
Где озёра белей небес.
Всё бреду и в беду покаюсь
Отчего во строках есть бес.

Он сидит за моею спиною
Часто прыгая за плечо.
И рогатою головою
Мне слащаво речёт горячо.

Будет рвать, теребить душу
Кубометры считать дней.
Завалить по макушку сушу
Чтоб рывками я шёл по ней.

Мне могло бы бывать лучше
Этот тын из моих слов.
Я скитаюсь, вокруг пуща,
А за нею растет ров.

Эх, кручина да всё дальше
Уносящая за кордон.
Повидал миллион с фальшью,
Всё несёт, Волга аль Дон.

За брегами:забор, тыны
И штакетник растёт вверх.
Поминальную для чужбины,
Закажу искупив грех.
 


Рецензии