Когда весенний мир на нас глядит с любовью

Когда весенний мир на нас глядит с любовью,
Когда блаженный май, ликующе смеясь,
Изысканный букет нам ставит к изголовью
И оживляет вновь с бурлящей жизнью связь.
Когда на небесах неведомый художник
Рисует череду невиданных картин,
Всё небо - полотно и вся Земля - треножник,
И ты, забыв слова,  пред ним стоишь один.
Когда издалека влекут волшебным светом
Любимые глаза, что выше всех измен,
И нежный детский смех в ушах звучит при этом,
Ты счастлив, что пленён, так сладок этот плен.
Тогда в душе моей, приученной к безлюдью,
Вскипают родники давно забытых струй,
Я набираюсь сил, вдыхая полной грудью,
И вспоминаю жизнь как Божий поцелуй.


Рецензии