Виноват человек!

Давно развалился мир грешный на части,
И стали не нужными эти и те
Рождённые души, искавшие счастье,
Летевшие ярко к заветной мечте.

Всё враз потускнело в день солнцестоянья,
Никем не замечен лучей был тот ход.
Не слышались неба мольбы к покаяньям –
Себя истреблял человеческий род.

Давно равнодушие жгло всю планету,
Цинизм под себя мял страну за страной.
Земля во Вселенной летела раздетой –
Не быть ей меж злобой и желчью иной!

Разрушены словом, с огромнейшей силой,
Доверие, честь и любви прочный слой,
Ведь головы подлость, смеясь, посносила –
В них мудрость была, к сожаленью, гнилой.

Давно, возомнив себя гением, Богом,
Содеяв дурное, спешил человек
К последней черте. Сея яд по дорогам,
Себя убивал и свой праведный век.

                17.11.2021 г


Рецензии