Пусть будет...

Ещё не стали песнями стихи,
А он – талантлив, молод и беспечен...
Он вечно пьёт за то, что мир не вечен,
В набросках жизни путая штрихи.
Ещё не сжились с музыкой слова,
Блокноты с переплётами не сжились,
На стане ноты в гимны не сложились,
Слепой свободой грезит голова...
Пусть будет течь волос её река,
Взывая к солнцу каждой тонкой прядкой.
Но лёд на лужах хрустнет шоколадкой,
Щеки коснётся, будто бы украдкой,
Несмелая мальчишечья рука...
И будет эта пара – хороша...
Не броско, нет... По-юношески мило...
Пусть будет жарко, только б не остыло.
Пусть будет тихо, только б не уныло.
Пусть будет всё у них... Пусть будет шанс...

Фото – Олесь Парицкий.


Рецензии