Чтобы не было сомненья объясните выраженье

     КУПИЛИ КОТА В МЕШКЕ

В кухне взрослые болтали,
И чего-то обсуждали.
Мы с сестрой стоим за дверью,
И ушам своим не верим!

Папа маме: - Дорогая!
Знаешь, что меня смущает?
То, что мы с тобой сглупили.
Ведь КОТА В МЕШКЕ КУПИЛИ.

Мы как это услыхали,
К ним ворвались, закричали:
- Не сглупили! Не сглупили!
Молодцы! Кота купили!

Мы как раз о нём мечтали!
Вы всё точно угадали!
Взрослые переглянулись,
Поперхнулись и запнулись.

И пустились в объясненья:
- Это просто выраженье,
Мол, когда не проверяешь,
Что не нужно покупаешь.

И когда мы уяснили,
То в два голоса завыли!
Нам сказали обречённо:
- Ладно. Будет вам котёнок.


Рецензии
Весёленькая история!
Где не валялся сивый конь,
Кота в мешке нам дали, хамы,
Свинью нам подложили хоть,
Собаку съели на стихах мы!
✊😄

Виталий Иванов -Рохлин   19.04.2022 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.