Стихи

Писать стихи-нелегкое занятье,
Об этом говорю я,не таясь,
Они то радость дарят,то проклятье,
И не когда-нибудь,а вот-сейчас.

Бывает,что стихи даются с мукой,
Бывает-к слову рифму не найти,
Бывает-словно пишешь вместе с Музой,
А иногда мешает Черт с Тайги.

Поверьте,люди,трудно быть поэтом,
Пусть не смущает легкий ритм стиха,
Пока напишешь-кончишь стих с рассветом,
И чтоб звучала каждая строфа.

Потом лелеешь свое творенье,
С щемящим сердцем стих пускаешь в мир,
Потом-читают люди с упоеньем,
А на душе поэта-словно пир.


Рецензии