Карманный оракул. 31 продолжая Грасиана

Карманный оракул. №31 (продолжая Грасиана)
Невезение – кара
За глупость, быть может,
А для близких –
Прилипчивый страшный недуг,
Тут и мудрый, возможно,
В беде не поможет,
И не сможет помочь
Предприимчивый друг.

Есть счастливцы меж нас,
И злосчастным найдутся
Под луною углы,
И под солнцем места,
«Черви» с «пиками» впредь
Вряд ли переведутся,
Так устроен наш мир,
И, видать, неспроста!..

Всё ли ясно «вечёр»?..
Что закат предвещает?..
Утро там мудреней,
Где светлее рассвет?..
Сирин иль Гамаюн?..
Что они обещают?..
И всегда ли тоннель
Всех выводит на свет?..

Не садись в преферанс,
Коль не вызубрил правил,
Ну, а если уж сел –
То удачи не жди:
Когда прикуп снесён,
Кто бы что здесь исправил?..
Не умели «читать»
Прикуп даже вожди!..

Как, в итоге, понять,
«Вира» нам или «майна»?..
Дискутируя, нам,
Точно, не отдохнуть,
Ведь под воду нырнуть
Просто необычайно,
Но, не вынырнув, уж
Кислород не вдохнуть.

Ставка больше чем жизнь?..
Риск – «высокое» дело?..
Кто удачно рискнул,
Тот шампанское пьёт?..
Осторожность во всём:
Кабалье Фредди пела,
Но Фарруху, увы 
Теперь ангел поёт.
17.11.21


Рецензии