753. Не уходи

Не уходи, дружище, я с тобою рядом,
И в нас ещё нуждается земля.
И мы ещё пройдём с тобой парадом
По площади у нашего кремля.

Кто, кроме нас?.. Ты помнишь – отступали…
Погибли все, остались мы с тобой.
От ран жестоких кровью истекали,
И возвращались, чтобы снова – в бой…

Когда с тобой шагали до Берлина,
Уставшие до скрежета в зубах,
Мы шли сквозь  деревенские руины,
Но жизнь несли в мозолистых руках.

Ты помнишь, друг, мы всё перетерпели,
Когда зимой теряли полстраны…
Останься, друг, мы песню не допели,
И стопки до краёв ещё полны.

Фото из интернета


Рецензии