Синь из черни серебрится время петь и мастериться!

Синь из черни серебрится, на ветру фонарь дрожит
Хорошо в деревне спится, - сны чудные миражи…
Фиолеты грезят югом, мандариновая блажь
Там павлины ходят цугом, улыбаясь в зеркала…

Ветерок, алмазный шорох… - синь, батистовый уют
Табачок сухой как порох, - да уж, не про то пою…
Фонари тускнеют часом… - фиолеты, пепел, мгла…
Карабасы – Барабасы ждут на краешке села…

Миражи, дыханье света, - тени бродят по углам
Почитай осьмое лето… - души празднуют бедлам…
Серебро из сини в пепел, ветерок купает высь
Сердце чует дивный трепет, - вот бы разом, но увы…

Подождём, ещё немного… - вишней грезят облака
Счастье прямо у порога, ждёт Ивана дурака…
Не серчай, какие лета, осень золотом в просвет…
Божье манной сыплет где-то белый снег… - тебе привет!

Благодать! Пора на море… - Иордань, не Иордань…
Крынка сохнет на заборе, в ожидании тарань…
Перст к персту – огонь и воля… - ветерок, по телу блажь
Вот такое богомолье, - хошь, не хошь, а Жизнь уважь!

Не робей и ты родимый… - тернии необходимы!
Лист на ниточке дрожит, - не скупись, упрямый жид!
                2021.                17.11.
                Остров Крым. Деревня старого  Феодосия.


Рецензии