Сказка Матушки-Зимы

За окошком чудо снежное –
Сказка Матушки-Зимы,
Замерла берёза нежная
И цветные видит сны.

Кружит в танце нескончаемом
Рой снежинок-озорниц,
Люди ночью и не чаяли
Белокрылых видеть птиц.

А Зима укрыла пологом
Равнодушных улиц лик,
Освещает небо всполохом
Пламя утренних зарниц.

Ели, чуть заиндевелые
Встали в дружный хоровод.
Тишина… лишь хлопья белые
Продолжают свой полёт…

15.11.2021 г.


Рецензии