Полузима

Уходит жизнь в глубины подземелий,
Сквозь листьев расточительный бардак...
Предзимнею порой хожу без цели
В лесу, не за грибами, просто так.

Уже тропинка чёрная, как дёготь,
И по утру на лужах тонкий лёд,
А ветерок в листве не надо трогать –
Он всё равно сквозь пальцы ускользнёт

В туман, где слышен стужи голос вещий,
О том, что жизни не было и нет,
Где стайкой птиц листва ещё трепещет,
Надеясь возвратить зелёный цвет.

Ни мысли, ни желания, ни воли
Брести куда-то тёмною тропой...
А сверху землю осторожно солят
Чужие боги мёртвою крупой.

Весь мир по межсезонному несносен:
То грязен, то почти стерильно бел.
Мне кажется, что где-то пляшет осень,
Которой я почти переболел.


Рецензии
Предзимье! Удивительная пора.

Михаил Бомбусов   20.11.2021 09:57     Заявить о нарушении
Да. У меня сейчас метель, но обещают на следующей неделе до десяти тепла.

Старухин Юрий Петрович   20.11.2021 11:19   Заявить о нарушении