Из венского стула

Из венского стула, дуба потёртых столешниц
Строила дом, укрывая от бед кисеёю,
Для гуттаперчевых пупсов и кукол-балетниц.
Тонко вела диалоги не с ними, с собою.

Окна и двери с замками - всё в мире условно -
Эта накидка с опухшей слезами подушки.
В замке воздушном найдётся и трон и корона
Кто же тот враг, кто Вселенную смеет нарушить.

Только портреты со стен улыбались умильно:
Вырастешь, глупая, в жизни другая киношка.
И отмирали ещё не проросшие крылья,
Доброе слово и зло - это мир понарошку.

Только за мнимым окном жизнь лжецов непонятна,
Озеро - это зеро, нарисованный месяц.
Как танцевать лебедей без души с телом ватным,
Как воскресить имена старых кукол - балетниц.


Рецензии
Никак не воскресить имена! Бесполезно! Все в прошлом.

Геннадий Ельцов   17.03.2023 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Как это было давно...

Благова Любовь   17.03.2023 15:26   Заявить о нарушении