Заново

Моя голова гудит, полгода ведь не писал,
Столько мыслей накопилось, они врутся на уста.
Пустое транжирство жизни грязнить белизну листа,
Но если б руки не дошли, то я бы локти кусал.

Я начинаю все сначала, пальцем в экран стуча,
Открываю старый ларчик запросто, без ключа.
Все что было запечатано, в гончую обличась,
Выгрызает всех кто встретился, гавкая и рыча...

Что принесёт новый день? То же, что и вчера,
Сложит в большую стопку похожие вечера,
Ночью выплюнет сон, толком не прожевав.
Так мы закончим жить, словно не начинали.

Утром мы жжем мосты, ждём, когда чуть остынут
Чувства, что так пусты, если глаза пустые.
И средь белой пустыни, ищем себе святыни,
Строим песочный дом, от пыли же став слепыми.

Музу поймать за хвост, крикнуть "конишуа"
Это мне не дано, я тут в роли шута.
Верил тебе, фортуна, но на ушах мишура,
Руки опять пустые, в небе летит журавль

К этому так привык я, выбор тут невелик:
Либо прими величие, либо ты на мели.
Шхуны от пирса тронутся, только придет прилив.
Все корабли в бутылках, видимо, напились.


Рецензии